Rezept: Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen:



Teigzutaten mit einem elektrischen Handruehrer zu einem glatten Teig ruehren,

in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben

[26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Fluessigkeit

auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.



Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattruehren. Von der

Mitte her ueber die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand

freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darueberstreuen.



Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der

Form auskuehlen lassen.



NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.

Ergibt 8 Stuecke.