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    Rezept: Sauerkirschkuchen mit feiner Muerbeteigdecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit feiner Muerbeteigdecke:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 50 g Margarine
    • 75 g Semmelbroesel
    • 750 g Sauerkirschen, entsteinte
    • aus der Konserve
    • 1 l Kirschsaft
    • 4 Grieß
    • 3 Zucker
    • 250 g Mehl
    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Milch, evtl. mehr
    • 1 Backpulver
    • 75 g Butter
    • 100 g Puderzucker


    Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit

    Semmelbröseln bestreuen. Die Sauerkirschen abtropfen

    lassen. In 500 ml lauwarmen Saft (evtl. mit Wasser

    auffuellen) den Grieß einrieseln und unter ständigem Ruehren

    aufkochen lassen, Zucker zufuegen und vom Herd nehmen. Die

    Kirschen hinzugeben. Diese Grieß-Kirsch-Masse auf den

    Teigboden streichen.

    Einen geschmeidigen Muerbeteig kneten, 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen

    lassen, auf bemehlter Unterlage duenn ausrollen und auf die

    Kirschfuellung legen. Das geht am besten, wenn der Teig

    zunächst aufs Nudelholz gerollt wird und dann ueber dem

    Kuchen wieder abgerollt werden kann. Backen. Nach dem

    Erkalten den Kuchen reichlich buttern und dick mit

    Puderzucker bestäuben.



    Backzeit: 30-40 Minuten

    Hitze: 180°-200° C



    Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn die obere

    Teigplatte nach dem Backen mit Zuckerguß ueberzogen wird.

    Ein Kuchen auch fuer heiße Tage, er verdirbt selbst bei

    hochsommerlichen Temperaturen nicht so schnell.











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