Rezept: Sauerkirschkuchen mit feiner Muerbeteigdecke

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerkirschkuchen mit feiner Muerbeteigdecke:



Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit

Semmelbröseln bestreuen. Die Sauerkirschen abtropfen

lassen. In 500 ml lauwarmen Saft (evtl. mit Wasser

auffuellen) den Grieß einrieseln und unter ständigem Ruehren

aufkochen lassen, Zucker zufuegen und vom Herd nehmen. Die

Kirschen hinzugeben. Diese Grieß-Kirsch-Masse auf den

Teigboden streichen.

Einen geschmeidigen Muerbeteig kneten, 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen

lassen, auf bemehlter Unterlage duenn ausrollen und auf die

Kirschfuellung legen. Das geht am besten, wenn der Teig

zunächst aufs Nudelholz gerollt wird und dann ueber dem

Kuchen wieder abgerollt werden kann. Backen. Nach dem

Erkalten den Kuchen reichlich buttern und dick mit

Puderzucker bestäuben.



Backzeit: 30-40 Minuten

Hitze: 180°-200° C



Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn die obere

Teigplatte nach dem Backen mit Zuckerguß ueberzogen wird.

Ein Kuchen auch fuer heiße Tage, er verdirbt selbst bei

hochsommerlichen Temperaturen nicht so schnell.