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    Rezept: Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis:



    • 200 g Reis
    • 3 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 80 g Butter
    • 1 Zitrone
    • 4 Eier
    • 1 cl Rum
    • 1 Scheibe Ananas
    • 500 g Entsteinte Sauerkirschen
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Margarine zum Einfetten

    Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.

    Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,

    aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.

    Vanilleschote entfernen.

    Den Reis auf einer flachen Platte abkuehlen lassen.

    Das fett mit Zucker sahnig ruehren, nach und nach die Eigelb

    einruehren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.

    Mit dem Reis und dem Rum mischen.

    Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse

    heben.



    Eine feuerfeste Schuessel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick

    einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.

    Die abgetropften Kirschen und feingewuerfelte Ananasscheibe darueber

    verteilen, Reismasse daruebergeben und nun im vorgeheizten Backofen

    bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.



    Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.







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