Rezept: Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis:



Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.

Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,

aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.

Vanilleschote entfernen.

Den Reis auf einer flachen Platte abkuehlen lassen.

Das fett mit Zucker sahnig ruehren, nach und nach die Eigelb

einruehren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.

Mit dem Reis und dem Rum mischen.

Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse

heben.



Eine feuerfeste Schuessel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick

einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.

Die abgetropften Kirschen und feingewuerfelte Ananasscheibe darueber

verteilen, Reismasse daruebergeben und nun im vorgeheizten Backofen

bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.



Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.