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    Rezept: Sauerkirsch-Frischkaese-Torte

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Frischkaese-Torte:



    • 125 g Loeffelbiskuits
    • 125 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 kg Sauerkirschen
    • 125 g Zucker
    • 50 g Speisestaerke
    • 4 Gelatineblaetter, weiss
    • 1 Zitrone: Schale u.2 El Saft
    • 650 g Doppelrahmfrischkaese
    • 100 g Puderzucker
    • 3 El. Kirschwasser
    • 1 l Schlagsahne
    • 100 g Amaretti


    Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle

    zerdruecken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit

    Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei milder

    Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die Butter

    unter die Biskuitbrösel mischen. Gleichmässig auf dem Boden der

    Springform verteilen, gut andruecken und fuer ca. 1 Stunde in den

    Kuehlschrank stellen.



    Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt ca. 30 Minuten stehen

    lassen. Kirschen in einem Durchschlag abtropfen lassen, den Saft

    auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml verlängern.

    Speisestärke in etwas von dem Kirschsaft auflösen. Restlichen

    Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die Stärke

    einruehren und das Kompott 1-2 Minuten unter Ruehren durchkochen.

    Ganz auskuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Zitronenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Frischkäse,

    Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit einem

    Schneebesen in einer Schuessel glattruehren. Gelatine tropfnass bei

    milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine mit einem

    Schneebesen in die geschlagene Sahne einruehren. Dann die Sahne unter

    die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte des kaltes Kirschkompotts auf

    den inzwischen fest gewordenen Boden in der Springform streichen. Die

    Makronen darauf verteilen. Darauf die Frischkäsemischung verteilen.

    Die Springform einmal kurz auf die Arbeitsfläche stossen, damit sich

    die Masse gut verteilt. Die Oberfläche glattstreichen und die Torte

    fuer 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit die Creme etwas

    fester wird. Das restliche Sauerkirschkompott gleichmässig auf die

    Oberfläche streichen. Die Torte fuer weitere 3-4 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.









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