Rezept: Sauerkirsch-Frischkaese-Torte

Menge: 12 Servings



Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Frischkaese-Torte:



Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle

zerdruecken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit

Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei milder

Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die Butter

unter die Biskuitbrösel mischen. Gleichmässig auf dem Boden der

Springform verteilen, gut andruecken und fuer ca. 1 Stunde in den

Kuehlschrank stellen.



Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt ca. 30 Minuten stehen

lassen. Kirschen in einem Durchschlag abtropfen lassen, den Saft

auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml verlängern.

Speisestärke in etwas von dem Kirschsaft auflösen. Restlichen

Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die Stärke

einruehren und das Kompott 1-2 Minuten unter Ruehren durchkochen.

Ganz auskuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zitronenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Frischkäse,

Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit einem

Schneebesen in einer Schuessel glattruehren. Gelatine tropfnass bei

milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine mit einem

Schneebesen in die geschlagene Sahne einruehren. Dann die Sahne unter

die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte des kaltes Kirschkompotts auf

den inzwischen fest gewordenen Boden in der Springform streichen. Die

Makronen darauf verteilen. Darauf die Frischkäsemischung verteilen.

Die Springform einmal kurz auf die Arbeitsfläche stossen, damit sich

die Masse gut verteilt. Die Oberfläche glattstreichen und die Torte

fuer 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit die Creme etwas

fester wird. Das restliche Sauerkirschkompott gleichmässig auf die

Oberfläche streichen. Die Torte fuer weitere 3-4 Stunden in den

Kuehlschrank stellen.