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    Rezept: Sauerampfer-Zitronen-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauerampfer-Zitronen-Torte:



    • 650 g Muerbeteig
    • 20 g Butter; fuer die Form
    • 4 Zitronen
    • 9 Eier
    • 80 g Sauerampfer; feingehackt
    • 375 g Feiner Zucker
    • 300 ml Sahne
    • 1 Eigelb; vermischt mit
    • 1 El. Milch
    • 50 g Puderzucker; zum Bestreuen


    Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkuehler stellen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick

    ausrollen. Die kalte Springform mit dem Teig auslegen. Den

    ueberschuessigen Teig bis auf einen etwa 1 1/2 cm hohen Rand mit einem

    scharfen Messer abschneiden. Die Form fuer 15 Minuten in den

    Kuehlschrank stellen (wichtig, damit der Teig sich beim Backen nicht

    zusammenzieht).



    Inzwischen die Zitronen gruendlich waschen und die Schale abreiben.

    Den Saft auspressen und durchseihen. Mit der abgeriebenen

    Zitronenschale und dem Sauerampfer vermischen. Eier und Zucker cremig

    aufschlagen. Die Sahne in einer Schuessel leicht anschlagen, bis sie

    anfängt, ein wenig dick zu werden. Das Zitronengemisch mit Zucker,

    Eiern und der Sahne gut verruehren und kalt stellen.



    Den Tortenboden mit Pergamentpapier auslegen und mit trockenen

    Huelsenfruechten fuellen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten

    backen. Herausnehmen und das Papier mit den Huelsenfruechten sehr

    vorsichtig herausheben.



    Den Tortenboden mit dem mit Milch vermischten Eigelb ausstreichen und

    wieder 5 Minuten in den Ofen schieben, bis die Glasur ein wenig Farbe

    annimmt.



    Die Ofentemperatur auf 150 GradC herunterschalten.



    Die Fuellung noch einmal durchschlagen und in den Tortenboden giessen.

    Sofort in den Ofen schieben und bei 150 GradC 1 1/4 Stunde backen.



    Wenn die Torte fertig ist (gegen Ende durch sehr leichtes Stossen der

    Form ueberpruefen), den Rand mit einem Messer egalisieren und von der

    Form lösen. Die Torte herausheben und mindestens 4 Stunden abkuehlen

    lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Tip: Diese Torte darf nicht im Kuehlschrank aufbewahrt werden, da

    sonst der Muerbeteig weich wird.







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