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    Rezept: Saucisson im Brioche-Teig

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Saucisson im Brioche-Teig:



    • 350 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe
    • 50 ml Milch; lauwarm
    • 150 g Butter; fluessig,ausgekuehlt
    • 3 Eier; verklopft
    • 20 g Pistazien; grob gehackt
    • 1 Lauch; nur gruener Teil
    • 1 Saucisson; a ca. 350 g nach Vorschrift gekocht
    • 2 El. Grobkoerniger Senf
    • 500 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 10 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 150 ml Milch
    • 125 g Butter
    • 1 Ei; (1)
    • 1 Saucisson
    • 1 Ei; (2) zum Bestreichen


    (*) Bei der Cake-Variante: fuer eine Cakeform von 24 bis 26 cm Länge.



    Saucisson: nicht ganz durchgereifte Rohwurst mit grobkörniger, aber

    kompakter, schnittfester Struktur (Schweinefleisch). Wird vor dem

    Konsum während 30 bis 40 Minuten in heissem Wasser erhitzt.



    a) Variante als Cake



    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen; Hefe mit Milch verruehren.

    Butter und Esser mit der verruehrten Hefe zum Mehl geben, zu einem

    Teig vermischen und kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

    Pistazien unter den fertigen Teig mischen, diesen zugedeckt an warmem

    Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.



    Inzwischen Lauch längs halbieren, auseinandernehmen. Die so

    entstandenen Streifen 2 Minuten in siedendes Salzwasser blanchieren,

    kalt abspuelen, auf Aushaltspapier trocknen. Die Wurst mit Senf

    bestreichen, mit den Lauchstreifen umwickeln.



    Den aufgegangenen Teig nochmals leicht kneten, die Hälfte davon in

    die gefettete Cakeform geben. Die Wurst leicht in den Teig druecken,

    mit dem restlichen Teig bedecken.



    Zuerst aufgehen lassen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 50 Grad

    eingeschalteten Ofens legen, bis der Teig den Formenrand erreicht

    hat. Dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und ca. 40 Minuten backen.

    Nach dem Backen die warme Teigoberfläche mit wenig Milch mehrmals

    bestreichen.



    b) Variante auf dem Blech



    Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen.

    Hefe in die Mitte zerbröckeln, mit dem Zucker vermischen. Salz an

    dem Mehlrand verteilen. Alle anderen Zutaten in die Mitte geben, zu

    einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das

    Doppelte gehen lassen.



    Nochmals gut durchkneten. Saucisson mit einer Gabel rundum

    einstechen. Teig zu einem Rechteck auswallen, Saucisson auf den Teig

    legen und das Ganze aufrollen, die Enden einschlagen. Mit dem

    verquirlten Ei (2) bestreichen, mit Teigresten eine Verzierung

    anbringen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen

    bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.



    Der Saucisson im Bioche-Teig schmeckt am besten lauwarm serviert,

    z.B. zum Apero oder als Hauptmahlzeit mit Salat.







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