Menge: 1 kuchen
Zutaten für Rezept Sandtorte.:
- 250 g Butter
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone (Schale)
- 1 El. Backpulver
Butter fuer die Form
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker
und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehäuften_ Theelöffel voll Dr.
Oetker's Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: