Rezept: Sandtorte.

Menge: 1 kuchen



Zutaten für Rezept Sandtorte.:



250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen

Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker

und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das

Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehäuften_ Theelöffel voll Dr.

Oetker's Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter

ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders

beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45

Minuten.



Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte

: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)



erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997