Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sandkuchen mit Mandelbaiser:
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 175 g gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 200 g Fett
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Staerkemehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Rum
Eiweiß mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen, nach und nach
den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.
Fuer den Ruehrteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig ruehren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Ruehrteig einfuellen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung:
160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
70 - 80 Min,
Den Kuchen pruefen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.
78 g Eiweiß, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: