Rezept: Sandkuchen mit Mandelbaiser

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sandkuchen mit Mandelbaiser:



Eiweiß mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen, nach und nach

den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.

Fuer den Ruehrteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett

schaumig ruehren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.

Eine Kastenform gut ausfetten, Ruehrteig einfuellen und glattstreichen.

Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel

spiralförmig unterheben, backen.

Schaltung:

160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u.

150 - 160°, Umluftbackofen

70 - 80 Min,

Den Kuchen pruefen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen

stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.

78 g Eiweiß, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.