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    Rezept: Sanddorntorte mit Birnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sanddorntorte mit Birnen:



    • 75 g Sanella
    • 2 Eier
    • 75 g brauner Rohrzucker
    • 1 Pr. Salz
    • abger. Zitronenschale
    • 2 El. Zitronensaft
    • 75 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Tl. Backpulver "Backin"
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Wasser
    • abger. Zitronen schale
    • 2 El. Zitronensaft
    • 50 g Honig
    • 500 g kleine Birnen
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 250 g Sanddornmus mit Honig
    • 300 g Schlagsahne
    • 4 El. Birnensaft
    • 1 El. Honig
    • Schlagsahne gehackte Pistazien Mandelblaetter

    Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem

    Handruehrgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Den

    Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig

    einfuellen, backen.

    Schaltung:

    170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.

    160-180°C, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Wein, Wasser, Zitronenschale, -saft und Honig zum Kochen bringen.

    Geschälte Birnen vierteln, entkernen und ca. 5 Minuten im Honigwasser

    garen, darin auch abkuehlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken, im Topf auf

    der Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden

    lassen, Topf von der Kochplatte nehmen und eßlöffelweise das Sanddornmus

    dazuruehren. Schlagsahne steif schlagen und unter das halbfeste

    Sanddornmus heben. Knapp die Hälfte davon auf dem abgekuehlten

    Tortenboden verteilen.

    Birnen abgießen. 10 Birnenviertel zuruecklassen, den Rest evtl.

    nochmals halbieren, auf der Sahne verteilen, dann die restliche

    Sanddornsahne daruebergeben und glattstreichen. Die 10 Birnenviertel

    halbieren, die Torte damit garnieren.

    Birnensaft und Honig im Topf verruehren, zum Kochen bringen und

    etwas eindicken lassen, die Birnen damit ueberziehen.

    Die Torte mit Schlagsahne und Pistazien garnieren. Mandelblätter

    in einer Pfanne goldbraun rösten, abgekuehlt an den Tortenrand druecken.

    Tip: Statt Sanddornmus kann auch Hagebuttenmus genommen werden.

    61 g Eiweiß, 265 g Fett, 442 g Kohlenhydrate, 19247 kJ, 4594 kcal.







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