Rezept: Sanddorntorte mit Birnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sanddorntorte mit Birnen:



Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem

Handruehrgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Den

Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig

einfuellen, backen.

Schaltung:

170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180°C, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Wein, Wasser, Zitronenschale, -saft und Honig zum Kochen bringen.

Geschälte Birnen vierteln, entkernen und ca. 5 Minuten im Honigwasser

garen, darin auch abkuehlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken, im Topf auf

der Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden

lassen, Topf von der Kochplatte nehmen und eßlöffelweise das Sanddornmus

dazuruehren. Schlagsahne steif schlagen und unter das halbfeste

Sanddornmus heben. Knapp die Hälfte davon auf dem abgekuehlten

Tortenboden verteilen.

Birnen abgießen. 10 Birnenviertel zuruecklassen, den Rest evtl.

nochmals halbieren, auf der Sahne verteilen, dann die restliche

Sanddornsahne daruebergeben und glattstreichen. Die 10 Birnenviertel

halbieren, die Torte damit garnieren.

Birnensaft und Honig im Topf verruehren, zum Kochen bringen und

etwas eindicken lassen, die Birnen damit ueberziehen.

Die Torte mit Schlagsahne und Pistazien garnieren. Mandelblätter

in einer Pfanne goldbraun rösten, abgekuehlt an den Tortenrand druecken.

Tip: Statt Sanddornmus kann auch Hagebuttenmus genommen werden.

61 g Eiweiß, 265 g Fett, 442 g Kohlenhydrate, 19247 kJ, 4594 kcal.