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    Rezept: Sanddorntorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sanddorntorte:



    • 5 Eier
    • 3 El. Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 175 g Weizenvollkornmehl, Type 1700
    • 1 gestr. TL Backpulver
    • 10 Bl. weiße Gelatine
    • 250 g Magerquark
    • 2 B. Joghurt à 150 g
    • 100 g Zucker
    • 150 ml Sanddornsaft
    • 1 l Sahne
    • 4 El. Haferflocken
    • 2 El. Zucker


    Eier trennen; mit dem Handruehrgerät Eiweiß und kaltes Wasser

    schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß

    Eigelb nur ganz kurz unterruehren.

    Mehl und Backpulver ueber die Eimasse sieben, locker unterheben.

    Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den

    Teig einfuellen, glattstreichen und backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 35 Min.

    Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker

    und Sanddornsaft mit dem Handruehrgerät verruehren. Sahne steif

    schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 1 - 2 fluessig werden lassen. Etwas abkuehlen

    lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinruehren, dann dieses

    mit der Quarkmasse gut verruehren, die Sahne unterheben.

    Den abgekuehlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die

    Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.

    Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    8 - 10 leicht bräunen, abgekuehlt ueber die Torte streuen.

    136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.







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