Rezept: Sanddorntorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sanddorntorte:



Eier trennen; mit dem Handruehrgerät Eiweiß und kaltes Wasser

schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß

Eigelb nur ganz kurz unterruehren.

Mehl und Backpulver ueber die Eimasse sieben, locker unterheben.

Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den

Teig einfuellen, glattstreichen und backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 35 Min.

Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker

und Sanddornsaft mit dem Handruehrgerät verruehren. Sahne steif

schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 1 - 2 fluessig werden lassen. Etwas abkuehlen

lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinruehren, dann dieses

mit der Quarkmasse gut verruehren, die Sahne unterheben.

Den abgekuehlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die

Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.

Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle

8 - 10 leicht bräunen, abgekuehlt ueber die Torte streuen.

136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.