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    Rezept: Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln:



    • 150 g Butter oder Magarine
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
    • 200 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 El. Backpulver
    • 2 Pk. Rocher-Kugeln, gut gekuehlt a' 16 Stueck
    • 3 Pk. Schlagsahne (a' 200g)
    • 1 Pk. Sahnefestiger
    • 40 g Vollmilch-Kuvertuere
    • 30 g Haselnussblaettchen
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker


    Zubereitung:



    1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren.

    Gemahlene Haselnuesse und Backpulver mischen und unterruehren. Boden einer

    Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und

    fetten. Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

    175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.



    2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdruecken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei

    Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben.

    Springformrand um den ausgekuehlten Tortenboden legen und die Sahnecreme

    daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kuehlschrank stellen.



    3. Inzwischen Kuvertuere schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne

    Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte druecken.

    Kuvertuere in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke

    abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kuehl stellen.

    Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel

    mit Sterntuelle fuellen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut

    gekuehlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die

    Sahnetuffs setzen.



    Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stueck ca.480kcal.



    Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95

    erfasst von Uwe Chmelirsch









    Stichworte: Backen, Kuchen, P1







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