Rezept: Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln:



Zubereitung:



1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren.

Gemahlene Haselnuesse und Backpulver mischen und unterruehren. Boden einer

Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und

fetten. Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.



2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdruecken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei

Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben.

Springformrand um den ausgekuehlten Tortenboden legen und die Sahnecreme

daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kuehlschrank stellen.



3. Inzwischen Kuvertuere schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne

Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte druecken.

Kuvertuere in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke

abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kuehl stellen.

Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel

mit Sterntuelle fuellen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut

gekuehlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die

Sahnetuffs setzen.



Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stueck ca.480kcal.



Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95

erfasst von Uwe Chmelirsch









Stichworte: Backen, Kuchen, P1