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    Rezept: Saftiger Rhabarberkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Saftiger Rhabarberkuchen:



    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 klein. Ei
    • 65 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 65 g kalte Butter/Margarine
    • Klarsichtfolie Backpapier
    • 500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
    • 1 P. Sahnefestiger
    • Springform (26 cm Y)
    • 1 kg Rhabarber
    • 125 g Zucker
    • 1 l Weißwein oder Wasser 7 Blatt weiße Gelatine
    • evtl. Zitronensaft
    • 1 P. Vanille-Puddingpulver
    • 1 l Milch
    • 50 g Zucker
    • 40 g Mandelblaettchen


    1. Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde

    druecken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen.

    Fett in Flöckchen darauf verteilen. Die Zutaten zu einem glatten Teig

    verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30. Min. im Kuehlschrank ruhen lassen.

    2. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3 cm

    große Stuecke schneiden. Zucker und Fluessigkeit aufkochen und Rhabarber 3-5

    Min. darin garen. Gelatine einweichen, ausdruecken und im heißen Rhabarber

    auflösen. Kompott evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

    3. 2/3 des Muerbeteigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Boden

    der Form damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den

    Formrand legen und hochdruecken (ca. 2.5cm). Den Boden mit einer Gabel

    einstechen. Backpapier auf den Boden legen und Erbsen einfuellen. Den Teig bei

    200° ca. 15 Min. backen. Erbsen herausheben und weitere 5 Min. backen.

    Auskuehlen lassen.

    4. Tortenboden mit Sahnefestiger bestreuen, abgekuehlten Rhabarber auf den

    Boden fuellen und kalt stellen.

    5. Pudding bereiten, erkalten lassen (durchruehren). Kuchen mit Pudding

    bestreichen und mit geröst. Mandeln bestreuen.







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