Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Saftige Pflaumentarte:
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Eigelb
abger. Zitronenschale- 700 g Pflaumen
- 2 El. Pflaumenmuß
- 2 El. Aprikosenkonfituere (evtl. mehr)
- 2 El. Hagelzucker
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten
Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
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