Rezept: Saftige Pflaumentarte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Saftige Pflaumentarte:



Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes

schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten

Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Pflaumen entsteinen, vierteln.

Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete

Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel

mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit

Pflaumenvierteln belegen, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

Aprikosenkonfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige

Tarte mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Lauwarm servieren.

32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.