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    Rezept: Saftige Apple-Pie

    Menge: 1 24cm_Form



    Zutaten für Rezept Saftige Apple-Pie:



    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb
    • 5 El. Zucker
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 750 g saeuerliche Aepfel; z.B. Cox Orange oder Boskop
    • 2 El. Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Speisestaerke
    • 3 El. Milch
    • Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen.

    Butterstueckchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen

    Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl stellen.



    Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Aepfel schälen,

    vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Rum und

    Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestärke zugeben und gut

    mischen.



    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen.

    Den gekuehlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie möglich

    geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.



    Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andruecken und

    ueberstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmässig

    einfuellen.



    Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die

    Fuellung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendruecken.

    Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben.

    In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. Mit Milch bepinseln und im Ofen

    etwa 50 Minuten goldgelb backen.







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