Rezept: Saftige Apple-Pie

Menge: 1 24cm_Form



Zutaten für Rezept Saftige Apple-Pie:



Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen.

Butterstueckchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen

Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl stellen.



Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Aepfel schälen,

vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Rum und

Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestärke zugeben und gut

mischen.



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen.

Den gekuehlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie möglich

geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.



Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andruecken und

ueberstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmässig

einfuellen.



Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die

Fuellung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendruecken.

Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben.

In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. Mit Milch bepinseln und im Ofen

etwa 50 Minuten goldgelb backen.