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    Rezept: Saechsischer Mohnkuchen

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Saechsischer Mohnkuchen:



      Fuer den Teig:
    • 375 g Mehl
    • 1 Glas frische Hefe
    • 1 Glas Citro-Back
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Zucker
    • 1 ml lauwarme Milch
    • Fuer die Fuellung:
    • 750 g saeuerliche Aepfel
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 250 g Rosinen
    • 2 Glas Mohnback
    • 2 Eier
    • 200 g fluess. Butter o. Margarine
    • 100 g gehackte Haselnuesse
    • Fuer die Streusel:
    • 200 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • 150 g kalte, in Stuecke geschn.
    • Butter Fuer die Glasur:
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Doppelbeutel Rumback
    • 2 El. Wasser


    :Insgesamt ca. : 9510 kcal

    :Insgesamt ca. : 39789 kJoule

    :Eiweiss : 127 Gramm

    :Fett : 473 Gramm

    :Kohlenhydrate : 1247 Gramm



    Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten.

    Während der Teig aufgeht, die Aepfel schälen, grob raspeln und mit Zucker

    und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn mit den Eiern,

    fluessigem Fett und den Haselnuessen verruehren.



    Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Aepfel

    daraufstreuen, dann die Mohnmasse darueber verteilen.



    Die Zutaten fuer die Streusel gut vermischen und ueber dem Kuchen verteilen.



    Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20 Minuten

    gehen lassen, dann in der auf 200? (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 35

    Minuten backen. Die Glasurzutaten verruehren und den noch heissen Kuchen

    damit bestreichen...





    Anmerkung: den Touch von Gesundem gebe ich mit Vollkornmehl dazu...:-)









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