Rezept: Saechsischer Mohnkuchen

Menge: 1 Blech



Zutaten für Rezept Saechsischer Mohnkuchen:



:Insgesamt ca. : 9510 kcal

:Insgesamt ca. : 39789 kJoule

:Eiweiss : 127 Gramm

:Fett : 473 Gramm

:Kohlenhydrate : 1247 Gramm



Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten.

Während der Teig aufgeht, die Aepfel schälen, grob raspeln und mit Zucker

und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn mit den Eiern,

fluessigem Fett und den Haselnuessen verruehren.



Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Aepfel

daraufstreuen, dann die Mohnmasse darueber verteilen.



Die Zutaten fuer die Streusel gut vermischen und ueber dem Kuchen verteilen.



Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20 Minuten

gehen lassen, dann in der auf 200? (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 35

Minuten backen. Die Glasurzutaten verruehren und den noch heissen Kuchen

damit bestreichen...





Anmerkung: den Touch von Gesundem gebe ich mit Vollkornmehl dazu...:-)