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    Rezept: Saechsische Eierschecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Saechsische Eierschecke:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 65 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 500 g Quark
    • 200 g Zucker
    • 1 Ei. 1 El. Zitronensaft
    • 1 Kart. Vanille-Soßenpulver
    • 1 l Milch
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
    • 200 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 30 g Zucker
    • 4 Eiweiß


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa

    30 Minuten kuehl stellen.

    Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren des

    Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes Puddingpulver

    unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.

    Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse

    verruehren.

    Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter

    flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb und Zucker

    unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer

    Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und

    darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.

    Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in Rechtecke oder

    Rauten schneiden.







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