Rezept: Saechsische Eierschecke

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Saechsische Eierschecke:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa

30 Minuten kuehl stellen.

Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren des

Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes Puddingpulver

unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.

Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse

verruehren.

Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter

flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb und Zucker

unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer

Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und

darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten

Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.

Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in Rechtecke oder

Rauten schneiden.