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    Rezept: Sachertorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sachertorte:



    • 300 g Butter
    • 300 g Mehl
    • 8 Eigelb
    • 100 g Kuvertuere; aufgeloest
    • 300 g Zucker
    • 2 El. Kakaopulver
    • 50 g Zwiebackbroesel
    • 8 Eiweiss
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 200 g Dunkle Kuvertuere
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Puderzucker


    Das Originalrezept ist wohl bestgehuetetes Geheimnis des Hauses

    Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat diese Torte

    1832 dem Fuersten Metternich gewidmet.



    Das folgende Rezept kann also nur der Versuch einer Annäherung sein:

    im Unterschied zur Originalversion wird die Oberfläche mit einer

    duennen Marzipanschicht belegt. Auf dieser glatten Oberfläche lässt

    sich der Schokoladenguss einfacher verteilen.



    Eine Springform ausbuttern und mit Mehl einstäuben.



    Butter schaumig schlagen, Eigelb, nach Vorschrift aufgelöste

    Kuvertuere und 2/3 vom Zucker zufuegen und alles zu einer dicken,

    hellen Creme ruehren.



    Kakaopulver, Mehl und Zwiebackbrösel mischen und auf die Masse

    sieben.



    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker

    zufuegen.



    Ein Drittel davon unter die Masse ruehren, um sie aufzulockern. Dann

    erst den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.



    Den Teig in die vorbereitete Form fuellen und glattstreichen, im auf

    180 Grad vorgeheizten Ofen rund 70 Minuten backen.



    Den Kuchen mit einem spitzen Messer rundum vom Rand lösen, dann den

    Formrand abnehmen und den Kuchen auf einen Kuchenrost stuerzen. Etwa

    eine Stunde lang auskuehlen lassen.



    Unterdessen die Aprikosenkonfituere mit einem Schneebesen

    glattruehren.



    Die Hälfte der Kuvertuere im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen.



    Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, auf einer mit

    Puderzucker bestäubten Fläche duenn ausrollen. Mit dem Rand der

    Springform einen Kreis ausstechen.



    Den Kuchen oben glatt schneiden falls nötig, dann quer halbieren.

    Beide Böden mit Aprikosenkonfituere bestreichen und wieder

    zusammensetzen. Den oberen Boden mit dem Marzipandeckel belegen.



    Unter die aufgelöste Kuvertuere nun die restliche, in Stuecke

    gehackte Kuvertuere ruehren und darin auflösen. Sobald sich alles

    glatt miteinander verbunden hat, ist die richtige Temperatur

    erreicht.



    Etwa die Hälfte davon auf die Oeberfläche giessen, dabei sofort mit

    einem langen Messer gleichmässig verteilen, dabei die Torte langsam

    um die eigene Achse drehen. Mit der restlichen Kuvertuere rundum den

    Rand ueberziehen.



    Bevor der Schokoladenguss endgueltig fest wird, mit einem langen

    Messer, das ueber der Herdplatte oder in heissem Wasser erhitzt wurde

    (gut abtrocknen !) eine Tortenstueckeinteilung einkerben, damit

    nachher, beim Aufschneiden, die Schokoladenglasur nicht springt.







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