Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sabines Schnecken:
- 150 g Sahnequark
- 6 El. Milch
- 6 El. Oel
- 75 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 30 g fluessige Butter
- 50 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 30 g Rosinen
- 30 g Korinthen
- 50 g gehackte Mandeln
- 30 g Schokoladenplaetzchen
Den Sahnequark, Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Mehl
und Backpulver dazugeben und unterruehren.
Duenn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der fluessigen Butter bestreichen, die
Korinthen, Rosinen, Mandeln und Schokoladenplätzchen darauf verteilen.
Den Teil von der Längsseite vorsichtig aufrollen. In ca. 2 cm breite Rollen
schneiden und plattdruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 20
Minuten backen.
Wenn gewuenscht, mit Puderzuckerguß bestreichen.
Von Sabine N. diktiert, von Christine Päth erfasst.
Anmerkung Christine: bei der Backzeit vorsichtig sein, lieber frueher
nachgucken.
:Stichworte : erprobt und gut, Gebäck suess, Quark
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: