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    Rezept: SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN:



    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 1 Ei
    • Bourbon-Vanille Salz
    • 25 g Gemahlene geroestete Nuesse
    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 25 g Zucker
    • 1 klein. Ei
    • 800 g Magerquark
    • 250 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 300 g Sahne
    • 5 Eier
    • 1 Vanilleschote; das Mark
    • 300 g Brombeeren; TK oder frisch
    • Ilka Spiess Suedwest-Text Konditorei Sendung vom 17. Januar 00

    Die Muerbeteigzutaten, ausreichend fuer vier Böden, zu einem festen

    Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt stellen. Aus einem

    Viertel der Teigmasse einen Muerbeteigboden, 26 cm Durchmesser,

    backen. Den Teigrest portionsweise einfrieren. In kleiner Menge

    lässt sich der Teig leider nur schwer verarbeiten.



    Fuer die Nusscreme alle Zutaten zu einer glatten Masse verruehren.

    Den ausgekuehlten Muerbeteigboden in einen Tortenring geben und mit

    der Creme bestreichen.



    Fuer die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Mehl, ungeschlagene Sahne,

    Salz und Vanillemark glatt ruehren. Eier vorsichtig darunter heben.

    Danach die Masse in die Form fuellen. Die Brombeeren in

    gleichmässigen Abständen in die Quarkmasse hineindruecken.



    Den Kuchen in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben und

    nach 10 Minuten auf 160Grad zurueckschalten, weitere 25 Minuten

    backen. Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte geben. Wer möchte,

    kann den Käsekuchen mit etwas Apfelpektin abglänzen.







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