Rezept: SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN:



Die Muerbeteigzutaten, ausreichend fuer vier Böden, zu einem festen

Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt stellen. Aus einem

Viertel der Teigmasse einen Muerbeteigboden, 26 cm Durchmesser,

backen. Den Teigrest portionsweise einfrieren. In kleiner Menge

lässt sich der Teig leider nur schwer verarbeiten.



Fuer die Nusscreme alle Zutaten zu einer glatten Masse verruehren.

Den ausgekuehlten Muerbeteigboden in einen Tortenring geben und mit

der Creme bestreichen.



Fuer die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Mehl, ungeschlagene Sahne,

Salz und Vanillemark glatt ruehren. Eier vorsichtig darunter heben.

Danach die Masse in die Form fuellen. Die Brombeeren in

gleichmässigen Abständen in die Quarkmasse hineindruecken.



Den Kuchen in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben und

nach 10 Minuten auf 160Grad zurueckschalten, weitere 25 Minuten

backen. Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte geben. Wer möchte,

kann den Käsekuchen mit etwas Apfelpektin abglänzen.