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    Rezept: S chokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltort

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept S chokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltort:



    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Spur ; Salz
    • 2 Eier
    • 125 g Butter; weich
    • 100 ml Milch
    • 225 g Kirschkonfituere
    • 12 Scheibe Gelatine; weiss
    • 2 El. Kakao
    • 6 El. Zucker
    • 100 ml Wasser
    • 300 g Sahne; (1)
    • 300 g Sahne; (2)
    • 200 g Sahne; (3)
    • 2 Tl. Vanille-Aroma
    • 100 g Mandelblaettchen
    • Schokowaffelblaettchen Schokostreusel Schokoherzen Kakao

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier,

    Butter und Milch zufuegen und alles cremig ruehren.



    Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfuellen, glattstreichen

    und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten

    backen. Tortenboden auskuehlen lassen.



    Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Konfituere verruehren und

    auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen.

    Springformring oder Tortenring um den Boden legen.



    Die Hälfte der Gelatine einweichen. Kakao, die Hälfte des Zuckers und

    das Wasser unter Ruehren einmal aufkochen, etwas abkuehlen lassen.

    Gelatine ausdruecken, darin auflösen. Erkalten lassen.



    Sahne (1) steif schlagen und unter die Kakaomasse heben, wenn sie zu

    gelieren beginnt. Kakao-Sahne-Creme kuppelförmig auf den Tortenboden

    streichen und im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.



    Restliche Gelatine einweichen. Sahne (2), Vanille-Aroma und restlichen

    Zucker steif schlagen. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die

    Sahne ruehren. Vanille-Sahne-Creme gleichmässig auf die Kakaomasse

    streichen, so dass die Oberfläche der Torte einigermassen eben ist.

    Mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.



    Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Auf einem

    Teller erkalten lassen.



    Sahne (3) steif schlagen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Einen

    Rest der Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Tortenrand mit

    den Mandelblättchen bestreuen. Tortenoberfläche mit Waffelblättchen,

    Schokostreuseln und Schokoherzen verzieren. Die Mitte evtl. mit Kakao

    bestäuben.



    Bei 16 Stueck pro Torte je Stueck ca. 410 kcal/1720 kJ.







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