Rezept: S chokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltort

Menge: 1



Zutaten für Rezept S chokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltort:



Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier,

Butter und Milch zufuegen und alles cremig ruehren.



Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfuellen, glattstreichen

und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten

backen. Tortenboden auskuehlen lassen.



Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Konfituere verruehren und

auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen.

Springformring oder Tortenring um den Boden legen.



Die Hälfte der Gelatine einweichen. Kakao, die Hälfte des Zuckers und

das Wasser unter Ruehren einmal aufkochen, etwas abkuehlen lassen.

Gelatine ausdruecken, darin auflösen. Erkalten lassen.



Sahne (1) steif schlagen und unter die Kakaomasse heben, wenn sie zu

gelieren beginnt. Kakao-Sahne-Creme kuppelförmig auf den Tortenboden

streichen und im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.



Restliche Gelatine einweichen. Sahne (2), Vanille-Aroma und restlichen

Zucker steif schlagen. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die

Sahne ruehren. Vanille-Sahne-Creme gleichmässig auf die Kakaomasse

streichen, so dass die Oberfläche der Torte einigermassen eben ist.

Mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.



Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Auf einem

Teller erkalten lassen.



Sahne (3) steif schlagen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Einen

Rest der Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Tortenrand mit

den Mandelblättchen bestreuen. Tortenoberfläche mit Waffelblättchen,

Schokostreuseln und Schokoherzen verzieren. Die Mitte evtl. mit Kakao

bestäuben.



Bei 16 Stueck pro Torte je Stueck ca. 410 kcal/1720 kJ.