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    Rezept: Russischer Osterkuchen

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Russischer Osterkuchen:



    • 100 g Rosinen
    • 4 El. Rum
    • 200 g Margarine
    • und Margarine fuer die Form
    • 50 g Hefe
    • 200 ml lauwarme Milch
    • 225 g Zucker
    • 750 g Mehl
    • 1 Prise Jodsalz
    • 1 Pack Vanillinzucker
    • evtl 1 Msp. Safran (in etwas Wasser aufgeloest)
    • 1 Tl. Kardamom
    • 2 Eier
    • 80 g gehackte Mandeln, angeroestet
    • 100 g kandierte Kirschen, halbiert
    • 1 El. Puderzucker


    Rosinen und Rum erhitzen, bis die Fluessigkeit augesogen ist.

    Margarine schmelzen, beides abkuehlen lassen. Hefe in die Milch

    bröckeln, 1 El Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Ort

    gehen lassen. 3/4 des Mehls in eine Schuessel geben, Jodsalz, Zucker,

    Vanillinzucker, Safran, Kardamom, die verschlagenen Eier, die

    Hefemilch und die Margarine dazugeben. Alles gut verkneten. Mandeln,

    Kirschen, Rosinen und das restliche Mehl unterkneten. Den Hefeteig

    zugedeckt gehen lassen.



    Eine Form (z.B. Springform 14 cm Durchmesser mit einem Pappring auf 15

    cm Höhe bringen) ausfetten, Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.

    Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form fuellen. Abgedeckt

    gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E: 175GradC/ Gas: Stufe 2)

    ca. 90 Min. backen. Der Teig steigt dabei pilzförmig ueber den Rand.

    Den Osterkuchen nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit

    Puderzucker bestäuben.



    Bei 16 Stuecken pro Stueck:



    1675/400 kJ/kcal



    7 g Eiweiss



    57 g Kohlenhydrate



    15 g Fett







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