Rezept: Russischer Osterkuchen

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Russischer Osterkuchen:



Rosinen und Rum erhitzen, bis die Fluessigkeit augesogen ist.

Margarine schmelzen, beides abkuehlen lassen. Hefe in die Milch

bröckeln, 1 El Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Ort

gehen lassen. 3/4 des Mehls in eine Schuessel geben, Jodsalz, Zucker,

Vanillinzucker, Safran, Kardamom, die verschlagenen Eier, die

Hefemilch und die Margarine dazugeben. Alles gut verkneten. Mandeln,

Kirschen, Rosinen und das restliche Mehl unterkneten. Den Hefeteig

zugedeckt gehen lassen.



Eine Form (z.B. Springform 14 cm Durchmesser mit einem Pappring auf 15

cm Höhe bringen) ausfetten, Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.

Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form fuellen. Abgedeckt

gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E: 175GradC/ Gas: Stufe 2)

ca. 90 Min. backen. Der Teig steigt dabei pilzförmig ueber den Rand.

Den Osterkuchen nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit

Puderzucker bestäuben.



Bei 16 Stuecken pro Stueck:



1675/400 kJ/kcal



7 g Eiweiss



57 g Kohlenhydrate



15 g Fett