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    Rezept: Runeberg-Toertchen (Runebergintortut)

    Menge: 12 Formen



    Zutaten für Rezept Runeberg-Toertchen (Runebergintortut):



    • 1 Ei
    • 1 dl Zucker
    • 1 dl Sahne
    • 50 g Mandeln; kleingehackt
    • 125 g Butter; zerlassen
    • 1 dl Broesel von Pfefferkuchen
    • 1 dl Broesel vom Sauerteigbrot
    • 1 dl Semmelbroesel
    • 1 dl Weizenmehl
    • 1 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Tl. Backpulver
    • 6 El. Himbeerkonfituere
    • 1 dl Puderzucker
    • Wasser aus Finnland H. Hellquist, H. Wendeler Erfasst von Rene Gagnaux

    Diese Törtchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig

    Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des

    Nationaldichters, hat diese Törtchen gebacken, die Konfituere soll

    jedoch erst später hinzugekommen sein.



    Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahne, abgekuehlte Butter, Mehl

    mit Backpulver, kleingehackten Mandeln und Bröseln mit

    Ei-Zucker-Schaum verruehren. Zum Schluss Bittermandelöl.



    Achtung: Auf keinen Fall mehr Bittermandelöl verwenden.



    Hohe runde Formen gut einfetten (Papierformen nicht fetten) und zu 3/4

    fuellen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.



    Etwas abkuehlen lassen. Auf jedes Törtchen 1/2 Esslöffel

    Himbeerkonfituere geben; Puderzucker und Wasser ruehren und damit

    rund um die Konfituere einen Kreis spritzen.



    :Fingerprint: 21535531,101318688,Ambrosia







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