Rezept: Runeberg-Toertchen (Runebergintortut)

Menge: 12 Formen



Zutaten für Rezept Runeberg-Toertchen (Runebergintortut):



Diese Törtchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig

Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des

Nationaldichters, hat diese Törtchen gebacken, die Konfituere soll

jedoch erst später hinzugekommen sein.



Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahne, abgekuehlte Butter, Mehl

mit Backpulver, kleingehackten Mandeln und Bröseln mit

Ei-Zucker-Schaum verruehren. Zum Schluss Bittermandelöl.



Achtung: Auf keinen Fall mehr Bittermandelöl verwenden.



Hohe runde Formen gut einfetten (Papierformen nicht fetten) und zu 3/4

fuellen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.



Etwas abkuehlen lassen. Auf jedes Törtchen 1/2 Esslöffel

Himbeerkonfituere geben; Puderzucker und Wasser ruehren und damit

rund um die Konfituere einen Kreis spritzen.



:Fingerprint: 21535531,101318688,Ambrosia