Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarberkuchen mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen mit:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter oder Margarine
    • Salz
    • 700 g Rhabarber
    • Fett fuer die Form
    • 150 g Zucker
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 3 Eiweiß


    Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser

    verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in

    Stuecke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:

    24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20

    Minuten backen.

    Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke

    vermischen, ueber den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den

    Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.

    Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, ueber dem Rhabarber

    verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun

    ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl