Rezept: Rhabarberkuchen mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen mit:



Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser

verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in

Stuecke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:

24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20

Minuten backen.

Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke

vermischen, ueber den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den

Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, ueber dem Rhabarber

verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun

ueberbacken.