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    Rezept: Rhabarberkuchen (Bocuse)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse):



    • 250 g Mehl
    • 130 El. Butter
    • 1 Vollmilch
    • 100 Zucker
    • 2 g Eigelb
    • 1 g Prise Salz
    • Butter fuer die Form
    • 450 g Rhabarber
    • 1 g Butter
    • 60 Biskuitbroesel
    • 140 El. Zucker
    • 1 g Ei zum Bestreichen
    • 1 El. Puderzucker zum Bestaeuben


    Erfassungsdatum: 09.04.1997

    Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)



    Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel

    formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl

    stellen.

    Fuer diesen Kuchen benötigen Sie nur die Hälfte des Teigs, den Rest

    können Sie einige Tage später gebrauchen oder einfrieren.

    Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche

    duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei

    Drittel des Teigs auslegen.

    Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.

    Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbröseln und dem Zucker vermischen. Die

    Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und

    die restliche Brösel-Zucker-Mischung darueber verteilen.

    Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des

    Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen

    und entfernen.

    Die Teigoberfläche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer

    Gabel einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im

    vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen

    Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, noch lauwarm in Tortenstuecke

    schneiden und servieren.







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