Rezept: Rhabarberkuchen (Bocuse)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse):



Erfassungsdatum: 09.04.1997

Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)



Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel

formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl

stellen.

Fuer diesen Kuchen benötigen Sie nur die Hälfte des Teigs, den Rest

können Sie einige Tage später gebrauchen oder einfrieren.

Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche

duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei

Drittel des Teigs auslegen.

Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.

Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbröseln und dem Zucker vermischen. Die

Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und

die restliche Brösel-Zucker-Mischung darueber verteilen.

Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des

Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen

und entfernen.

Die Teigoberfläche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer

Gabel einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im

vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen

Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, noch lauwarm in Tortenstuecke

schneiden und servieren.