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    Rezept: Rhabarberkuchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen:



    • 500 g Rhabarber
    • 150 g weiche Butter oder Margarine
    • (und Fett fuer die Form)
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 150 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Tl. Backpulver


    Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann

    in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben,

    mit kochendem Wasser uebergiessen und gleich wieder abtropfen

    lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm

    grosse Springform gruendlich fetten. Die Butter oder Margarine,

    den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen.

    Die Eier nacheinander gruendlich unterruehren. Das Mehl mit

    den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und

    nach unter die Zuckercreme ruehren. Den Teig in die vorbereitete

    Form umfuellen und darin glattstreichen. Die Rhabarberstuecke

    dekorativ darauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene

    in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen.



    Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkuehlen lassen, dann

    den Ring abnehmen und den Kuchen auskuehlen lassen.



    Der Kuchen lässt sich im ganzen und stueckweise einfrieren und

    etwa drei Monate aufbewahren.



    Vorbereitungszeit ca. 25 min.

    Pro Stueck etwa 220 kcal.





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