Rezept: Rhabarberkuchen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen:



Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann

in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben,

mit kochendem Wasser uebergiessen und gleich wieder abtropfen

lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm

grosse Springform gruendlich fetten. Die Butter oder Margarine,

den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen.

Die Eier nacheinander gruendlich unterruehren. Das Mehl mit

den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und

nach unter die Zuckercreme ruehren. Den Teig in die vorbereitete

Form umfuellen und darin glattstreichen. Die Rhabarberstuecke

dekorativ darauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene

in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen.



Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkuehlen lassen, dann

den Ring abnehmen und den Kuchen auskuehlen lassen.



Der Kuchen lässt sich im ganzen und stueckweise einfrieren und

etwa drei Monate aufbewahren.



Vorbereitungszeit ca. 25 min.

Pro Stueck etwa 220 kcal.