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    Rezept: Rhabarber-Streusel-Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Streusel-Kuchen:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Milch
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Msp. Backpulver
    • 180 g Schokoladenstreusel
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche Fett fuer die Form
    • 750 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 6 El. Orangenlikoer 2 El. Semmelbroesel
    • 50 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 g geriebene Mandeln
    • 1 klein. Eigelb


    Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und

    Schokoladenstreuseln einen Muerbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

    Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stuecke teilen, mit

    Zucker und Orangenlikör verruehren. 30 Minuten ziehen lassen.



    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Streusel Mehl in eine

    Schuessel schuetten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,

    Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Muerbteigs

    auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel

    mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten

    vorbacken (Gas: Stufe 3).



    Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den

    Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der

    Form verteilen, Streusel ueberstreuen und auf mittlerer Schiene 45

    bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



    Pro Stueck: 310 kcal/1300 kJ







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