Rezept: Rhabarber-Streusel-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Streusel-Kuchen:



Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und

Schokoladenstreuseln einen Muerbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stuecke teilen, mit

Zucker und Orangenlikör verruehren. 30 Minuten ziehen lassen.



Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Streusel Mehl in eine

Schuessel schuetten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,

Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Muerbteigs

auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel

mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten

vorbacken (Gas: Stufe 3).



Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den

Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der

Form verteilen, Streusel ueberstreuen und auf mittlerer Schiene 45

bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



Pro Stueck: 310 kcal/1300 kJ