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    Rezept: Rhabarber-Quarkkuchen

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Quarkkuchen:



    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Eigelbe
    • 1 Schuß Jodsalz
    • 80 g Mandeln; gemahlen
    • 140 g zarte Haferflocken
    • 140 g Weizenmehl
    • Butter oder Margarine fuer die Backform
    • 400 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 200 g Magerquark
    • 170 g Zucker
    • 1 El. Weizenmehl
    • 2 Eier
    • 125 ml Vollmilch
    • 125 ml sueße Sahne
    • Vegetarisch fit 27.03.99

    Teig:

    Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel

    formen und fuer 30 Minuten kalt stellen.



    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und

    verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit

    einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten

    bei 180 Grad vorbacken.



    Fuellung:

    Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch

    glattruehren, Sahne steif schlagen und unterheben.



    Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen

    Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.



    Bei gleicher Backhitze fuer weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und

    goldgelb backen.







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