Rezept: Rhabarber-Quarkkuchen

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Rhabarber-Quarkkuchen:



Teig:

Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel

formen und fuer 30 Minuten kalt stellen.



Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und

verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit

einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten

bei 180 Grad vorbacken.



Fuellung:

Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch

glattruehren, Sahne steif schlagen und unterheben.



Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen

Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.



Bei gleicher Backhitze fuer weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und

goldgelb backen.