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    Rezept: Rhabarber-Orangentarte



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Orangentarte:



    • 100 g Dinkel; fein gemahlen
    • 50 g Sonnenblumenkerne; fein gemahlen
    • 60 g Vollrohrzucker
    • 1 Tl. Gemahlene Vanille
    • 50 g Kalte Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Creme fraîche
    • 2 Unbehandelte Orangen (250 g Fruchtfleisch pro Form)
    • 400 g Rhabarber
    • 5 El. Birnendicksaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Agar-Agar oder
    • 3 Scheib. Weisse Gelatine
    • 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
    • Sahne zum Verzieren.

    Fuer den Teig das Mehl, die Sonnenblumenkerne, den Vollrohrzucker und

    die Vanille mischen. Die Butter in Stueckchen darauf verteilen. Mit

    den Knethaken fein verkruemeln. Das Eigelb und die Creme fraîche

    unterkneten und den Teig 1 stunde zugedeckt kuehlen.

    den Backofen auf 200 grad vorheizen. Eine gefettete springform mit

    dem ausgerollten Teig auslegen. Einen Rand von 2 cm hochziehen. Im

    Backofen (Mitte) 15-20 Minuten vorbacken. Lauwarm aus der form

    nehmen.

    Fuer die Fuellung die Orangen heiss waschen, abtrocknen, abreiben,

    schälen, dabei alles Weisse entfernen. Die Fruechte in spalten teilen.

    Die zweimal durchschneiden. Den Rhabarber in Stuecke schneiden. Nur

    ältere Stangen schälen. Den Birnendicksaft, den Zitronensaft

    aufkochen. Die Rhabarberstuecke darin 5 Minuten duensten, bis sie zu

    zerfallen beginnen. Agar-Agar mit drei Eßlöffeln Wasser anruehren,

    unter den Rhabarber ruehren und 1 Minute mitkochen. Dann die

    Orangenstuecke zufuegen und 1 Minute kochen lassen. Einen Teelöffel

    Orangenschale und die Zitronenschale unterruehren.

    Wenn Sie Gelatine verwenden, die eingeweichte, ausgedrueckten Blätter

    in die heisse Masse ruehren. Dann natuerlich Agar-Agar weglassen.

    Die Fuellung leicht abkuehlen lassen. Mit Honig abschmecken. Dann

    lauwarm auf den gebackenen Boden verteilen. 1 1/2 stunden offen

    auskuehlen lassen. Vor dem Servieren am Rand mit einer sahnegirlande

    verzieren.

    Tip:

    Mit gelatine schmeckt der Kuchen fruchtiger als mit Agar-Agar. Die

    Torte schmeckt am nächsten Tag noch besser als ganz frisch.







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