Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:



    • 200 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 50 ml lauwarme Milch
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 40 g Butter
    • Mehl zum Bestaeuben Fett fuer das Blech
    • 1 kg Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 2 Paecken Vanillinzucker
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 200 ml saure Sahne
    • 2 Eigelbe


    Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe

    hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit Mehl

    bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.



    Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.

    Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.



    Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke

    schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den Rhabarber

    streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf

    200 Grad vorheizen.



    Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.

    (Teig fuer ein Backblech 41 x 36 cm)



    Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.



    Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, ueber den Kuchen

    verteilen. Etwa 30 Minuten backen.



    Pro Stueck ca. 290 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl